北海道の新鮮な海産物を産地直送で! | お問合せ TEL 01372-7-2714 Mail:hokkaidou@gekiuma.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
激美味ホタテに全ておまかせ!![]() 初めてご購入のお客様は是非、このまま下へスクロール。 「今すぐ、購入ボタン〜!」は、こちらをクリック |
||||
皆様にご愛顧いただく『激美味ホタテ』 いよいよ今年も、3年貝ホタテとして 皆様の前におめみえいたします。 日頃からたくさんのご利用をいただきありがとうございます。 今年も順調に3年貝の発売を迎える事が出来しました。 |
||||
![]() |
||||
毎年、御歳暮時期を中心に たくさんのご用命をいただき ありがとうございました! また、年明け早々に御問い合わせ頂きながらも売り切れだったお客様 ホント申し訳ありません。m(_ _)mペコ 我が家の3年貝は、毎年、前年度水揚げの20〜30%増を目標に 生産を続けておりますが、ここ数年は毎年予想以上のご用命を頂き 結果、不自由な思いをかけて、申し訳ございません。 我が家としても決められた施設内で、1年目の稚貝も2年貝も 同時に育てる都合上、3年貝用の場所だけを確保するのが どうしても難しい事態となっております。 なるべくでしたら、ご利用の際は早めにお問い合わせ・ご予約を 頂きますよう、お願い申し上げます。 |
我が家のホタテは100%噴火湾産! | |||
北海道・噴火湾は道内でも指折りの養殖ホタテ産地。 暖流と寒流が交差する津軽海峡を湾口にもち 有珠山・駒ケ岳などの数々の山に囲まれ ホタテのみならず、魚介類の宝庫です。 北海道の数あるホタテの産地でも 噴火湾産は、甘味がはっきり。 貝柱は柔らかいながらもしっかりとした歯ごたえと評判。 |
![]() 7月頃は、まだこのくらい |
||
![]() 年明け4月の稚貝(美味いんだ) |
通常、採苗直後の稚貝(1mm弱)は玉葱出荷用の 網袋に2000〜3000粒ずつ配分。 一週間〜10日程度をおいて分散しますが その間のストレスが後の成長にも影響します。 我が家では幾分コスト高になりますが、通常の半分の 密度での採苗・その後も育成籠内の密度には 細心の注意を図っております。 これにより、年明け5月の耳吊り作業の段階で 他地域の稚貝と比べても、成長率で1.2〜1.5倍 逆に斃死率は、0.7〜0.5倍の低さを実現。 この成長力の強い貝を<全個育成籠で飼育。 貝自体より貝柱の成長に重点を置く為、 施設自体を低温層に維持するように努めながら 夏を過ごします。 |
||
こうして丸2年を過ごしたのが 「激美味ホタテ・3年貝」 3年貝の醍醐味といえば、その大きく甘い貝柱 夏に蓄えられた様々な栄養素が (タウリン・カルシウム・ホタテグリコーゲン等々) 年越しを迎えるに当たり、身体に新たな活力をあたえ お客様の日々の暮らしに御助力となる事 受け合い! 年末年始の食卓には、北海道の激美味ホタテを 「おせちのお仲間」としてご利用下さい。 |
![]() |
激美味ホタテの美味しい召し上がり方 | ||
![]() ![]() ![]() |
||
◎美味しい召し上がり方 先ずは、お刺身で素材の味をお楽しみいただければと思います。 そして、貝のままコンロ等にて「活ホタテ焼き」にして下されば 激美味の意味が十二分にお楽しみいただけます。 尚、貝の剥き方はこちらのページ。また、調理師のタカおじちゃんのレシピページも ご用意しております。是非、ご参考にして下さい。 ◎ご到着後は、なるべく早くお召上がり下さい。 賞味期限としましては、ご到着後1日と考えております。 ですが、真水に濡らした新聞紙等で貝を数枚ずつ包み冷蔵庫で保存していただければ 若干は活貝のままお召上がりいただけます。 それ以上の保存は、剥き身にして塩水に浸し塩水ごと冷凍保存していただければ 一週間は保存が利きます。 ◎ホタテのお届け状態に関して ホタテが到着後、「口が開いてるが、大丈夫ですか?」というご質問がありますが ホタテは海中でも口を開いて生活しており、特に一番上に並んだ貝は水の切れが早く 口が開き気味になる事が多いですが、鮮度には全く問題がありません。 また「箸などを入れても反応が無い」場合でも、貝の中から異臭がしてない限りは お刺身で食べられます。 もし異臭がある場合は、運送状況に不備があると思われますので、至急、ご連絡下さい。 配送状況をチェックの後、新たな商品をお届けいたします。 ◎ホタテの黒い部分 ホタテの内臓に当たる所が、黒い「ウロ」と呼ばれる部分になります。 ここは「中腸線」という部分で、人間の“胃”と“肝臓”の機能を併せ持った部位です。 海中から摂取したプランクトン等が持つ「害のある物質」がここに溜まりますので 人間でもあまり食べると、下痢などの症状が出る事があります。 お召上がりの際は、必ず取り除いてお召上がりいただくようお願い致します。 また、地域によってはこの部分を佃煮などにして食べる地域もあるようですが プランクトンの活動が静まる冬場以外は決してお薦め出来ませんので ご理解いただければと思います。 |
||
![]() |
←かねてからご要望が多く、ご希望により同梱となります 「貝剥きヘラ」です。 全長18cm。ステンレス製。 大変使いやすく、貝剥きの時間と手間が省けます! ご用命の際に、最終ステップで『 貝剥きヘラ希望』として 御申し込み下さい。(同梱・無料です) ![]() | |
※ご注意 2017年の運賃価格改定により、沖縄県への送料がかなり変わりました。 その為、沖縄県へのヤマト運輸指定(カード決済含む)のお届けの場合 1個口につき¥1,000円の追加送料をお願いいたします。 |
手塩にかけて育てたほたてです! 味見・お試し・小家族向けの10枚強! 新鮮なうちに、お召上がり頂けます。 [北海道の激美味ホタテ] 活3年貝・3kg ¥5,400円(送料・税込)
お問合せは→おしえて!店長〜! |
|
ご贈答にも最適サイズ! 家族みんなで満足できる枚数です。 お刺身に、炭火焼きにとご利用下さい。 [北海道の激美味ホタテ] 活3年貝・5kg ¥8,250円(送料・税込)
お問合せは→おしえて!店長〜! |
|
ちまたでは人の集まる季節だから みんなで食べて、色々試して。 たっぷり入って満足満点!。 [北海道の激美味ホタテ] 活3年貝・10kg ¥14,500円(送料・税込)
お問合せは→おしえて!店長〜! |
|